いんげんのはんぺん和え

  • 1歳半−3歳
  • 和える

材料 1人分

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いんげんのはんぺん和え

  • 北海道のいんげん(解凍する)

    15g

  • はんぺん

    15g

  • カップ1/4

  • かつお節

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ沸騰させ、かつお節を入れ1〜2分煮た後、こします。

  2. 2.

    鍋に1と2cm角に切ったはんぺん、小さく切ったいんげんを入れ煮ます。はんぺんが膨れ、いんげんがやわらかくなったら火を止めます。

  3. 3.

    鍋からはんぺんを取り出し、すりつぶします。そこへ2のだしといんげんを加えて和えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。