舌平目のパルメザンチーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:195kcal
チーズ風味がワインにもよく合う。
-
骨なし舌平目
200グラム
-
トマト
1個
-
じゃが芋
小4個(320グラム)
-
レタス
適量
-
塩
少々
-
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
バター
20グラム
-
オリーブオイル
大さじ1
-
パセリまたはバジル
少々
●作り方
- 1.
舌平目は軽く塩を振って水気をとり、粉チーズをまぶして小麦粉を重ねてつけ、バターを熱したフライパンで両面こんがりと焼く。じゃが芋はゆでておく。
- 2.
トマトはさいの目切りにしてオリーブオイルで軽くソテーして塩をふり、ちぎったパセリと一緒に手順1にのせる。
- 3.
ゆでたじゃが芋とレタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。