コーン蒸しパン
●作り方
- 1.
コーンは粗みじん切りにします。
- 2.
ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器で合わせておきます。
- 3.
別のボウルに卵を割り砂糖と牛乳を加えてよく混ぜます。
- 4.
2のボウルに3を入れサックリ混ぜ合わせ、1のコーンを加えてココットなどの型に入れて10分程度蒸します。
●ポイント/注意点
※楊枝などで生地の中心に刺して生地がついてこなければ完成です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。