コーン蒸しパン

  • 1歳半−3歳
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する

コーン蒸しパン

  • 北海道のつぶコーン

    80g

  • 小麦粉

    70g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    コーンは粗みじん切りにします。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器で合わせておきます。

  3. 3.

    別のボウルに卵を割り砂糖と牛乳を加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    2のボウルに3を入れサックリ混ぜ合わせ、1のコーンを加えてココットなどの型に入れて10分程度蒸します。

ポイント/注意点

※楊枝などで生地の中心に刺して生地がついてこなければ完成です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。