鮭の焼き団子

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鮭の焼き団子

  • さけ水煮

    40g

  • 野沢菜漬け

    5g(葉の部分)

  • 白ごま

    小さじ1

  • ごはん

    80g

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルなどに入れて、ごはんは温かいうちに潰して粘り気を出します。

  2. 2.

    さけ水煮は粗くほぐし、野沢菜漬けの葉の部分だけをみじん切りにします。

  3. 3.

    1に2、白ごまを入れて混ぜ、5等分に丸めます。

  4. 4.

    サラダ油を熱したフライパンでころがしながらこんがり焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。