鶏と根菜のコトコト煮
●材料 1人分
鶏と根菜のコトコト煮
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若鶏モモ肉〔解凍する〕
20g
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にんじん
20g
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さつまいも
20g
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サラダ油
少々
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水
カップ1/2
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しょうゆ、砂糖
各小さじ1/2
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水溶き片栗粉
少々
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枝豆
3粒
●作り方
- 1.
鶏肉は粗いみじん切りにします。
- 2.
にんじん、さつまいもは1cm角に切ります。
- 3.
鍋にサラダ油を熱して材料を炒め、水と調味料を入れて歯茎で噛めるやわらかさになるまで煮ます。煮汁がなくならないようにゆっくり煮るのがポイントです。
- 4.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻んだ枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。