ウインナーとかぼちゃのスープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

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ウインナーとかぼちゃのスープ

  • たっぷり使えるあらびきポークウインナー

    1/2本

  • かぼちゃ

    80g

  • 玉ねぎ

    30g

  • カップ3/4

  • 少々

  • ほうれん草等の青菜

    少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーは薄切りにします。

  2. 2.

    かぼちゃは皮をむいて1.5cm角、玉ねぎは1cm角に切ります。

  3. 3.

    鍋に材料と水を入れてかぼちゃが煮崩れるまで煮ます。

  4. 4.

    塩で味を調え、ほうれん草等の青菜をのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。