ウインナーとかぼちゃのスープ
●作り方
- 1.
ウインナーは薄切りにします。
- 2.
かぼちゃは皮をむいて1.5cm角、玉ねぎは1cm角に切ります。
- 3.
鍋に材料と水を入れてかぼちゃが煮崩れるまで煮ます。
- 4.
塩で味を調え、ほうれん草等の青菜をのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ウインナーは薄切りにします。
かぼちゃは皮をむいて1.5cm角、玉ねぎは1cm角に切ります。
鍋に材料と水を入れてかぼちゃが煮崩れるまで煮ます。
塩で味を調え、ほうれん草等の青菜をのせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。