りんご蒸しパン

  • 1歳半−3歳
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する

りんご蒸しパン

  • いろいろ洋菓子が作れるホットケーキミックス

    200g

  • りんご

    1/2個

  • 1個

  • 牛乳

    カップ1/2

  • サラダ油

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて5mm角に切ります。

  2. 2.

    ボウルに卵と牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    ホットケーキミックスとリンゴを加えてさっくりと混ぜます。

  4. 4.

    耐熱容器に流し、蒸し器で(なければ鍋に湯を沸かした中にいれ)15分ほど蒸します。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。