かぼちゃのつゆ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

かぼちゃのつゆ煮

  • つゆの素3倍濃縮

    小さじ1/2

  • 100ml

  • かぼちゃ(皮をむいて種をのぞき1cm角に切る)

    40g

  • スナップえんどう(筋を取ってゆでて、みじん切りにする)

    2枚

作り方

  1. 1.

    鍋につゆの素、水、かぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。

  2. 2.

    1を器に盛り、スナップえんどうをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。