小魚入りおやき
●材料 1人分
小魚入りおやき
-
やわらか小魚(ごま入り)(粗みじん切り)
小さじ1
-
軟飯
40g
-
ほうれん草(ゆでてみじん切り)
大さじ1
-
れんこん(すりおろす)
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにやわらか小魚、軟飯、ほうれん草、れんこん、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
1を6等分し、小判型に形を整える。
- 3.
テフロン加工のフライパンで、2の両面に薄く焼き色が付くまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。