小魚入りおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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小魚入りおやき

  • やわらか小魚(ごま入り)(粗みじん切り)

    小さじ1

  • 軟飯

    40g

  • ほうれん草(ゆでてみじん切り)

    大さじ1

  • れんこん(すりおろす)

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにやわらか小魚、軟飯、ほうれん草、れんこん、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を6等分し、小判型に形を整える。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンで、2の両面に薄く焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。