鶏肉とピーマンのソース炒め

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

鶏肉とピーマンのソース炒め

  • 1歳からのお好みソース

    小さじ1

  • 鶏むね肉(1cm角に切る)

    15g

  • ピーマン(1cm角に切る)

    小1個

  • お湯(80℃〜熱湯)

    大さじ2

  • 片栗粉(小さじ1の水で溶く)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにお湯、鶏肉、ピーマンを入れ、鶏肉の色が変わるまで弱火で炒める。

  2. 2.

    1にお好みソースを加えてからめ、片栗粉を入れとろみを付ける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。