白身魚とほうれん草のみそマヨ焼き

12−18カ月
焼く

白身魚とほうれん草のみそマヨ焼き

  • 1人分

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[A]だし入りみそ 小さじ1/4
[A]マヨネーズ 小さじ1/2
[A]牛乳 小さじ1/2
白身魚※今回はたらを使用 1/2切れ(50g)
  1. 1.

    [A]を混ぜてみそマヨソースを作る。

  2. 2.

    白身魚は皮と骨を除いて、2cm角のそぎ切りにする。ほうれん草はやわらかくなるまでゆで、1cmの長さに切る。

  3. 3.

    耐熱容器にほうれん草、白身魚の順に乗せ、1をかけオーブントースターで、魚に火が通るまで4〜5分焼く。

ポイント/注意点