白身魚とほうれん草のみそマヨ焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

白身魚とほうれん草のみそマヨ焼き

  • [A]だし入りみそ

    小さじ1/4

  • [A]マヨネーズ

    小さじ1/2

  • [A]牛乳

    小さじ1/2

  • 白身魚※今回はたらを使用

    1/2切れ(50g)

作り方

  1. 1.

    [A]を混ぜてみそマヨソースを作る。

  2. 2.

    白身魚は皮と骨を除いて、2cm角のそぎ切りにする。ほうれん草はやわらかくなるまでゆで、1cmの長さに切る。

  3. 3.

    耐熱容器にほうれん草、白身魚の順に乗せ、1をかけオーブントースターで、魚に火が通るまで4〜5分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。