パンのサラダ

12−18カ月
焼く

パンのサラダ

  • 1人分

/ / / / / / / / / /

熟仕込食パン(耳を落とし、1cm角に切る) 1/6枚
キャベツ(2cm角に切りゆでる) 20g
ブロッコリー(うす切り)(2cm角に切りゆでる) 10g
にんじん(うす切り)(2cm角に切りゆでる) 5g
ミニトマト(皮を湯むきし、4等分に切る) 1個
小さじ1
[A]マヨネーズ 小さじ1/4
[A]ごま(半ずりにする) 小さじ1/4
[A]しょうゆ 少々
  1. 1.

    オーブントースターでパンに焼き色をつける。

  2. 2.

    器に野菜を盛り、上にパンを乗せる。

  3. 3.

    [A]を混ぜ、さらに水を混ぜて食べる直前に2にかける。

ポイント/注意点