パンのサラダ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

パンのサラダ

  • 熟仕込食パン(耳を落とし、1cm角に切る)

    1/6枚

  • キャベツ(2cm角に切りゆでる)

    20g

  • ブロッコリー(うす切り)(2cm角に切りゆでる)

    10g

  • にんじん(うす切り)(2cm角に切りゆでる)

    5g

  • ミニトマト(皮を湯むきし、4等分に切る)

    1個

  • 小さじ1

  • [A]マヨネーズ

    小さじ1/4

  • [A]ごま(半ずりにする)

    小さじ1/4

  • [A]しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    オーブントースターでパンに焼き色をつける。

  2. 2.

    器に野菜を盛り、上にパンを乗せる。

  3. 3.

    [A]を混ぜ、さらに水を混ぜて食べる直前に2にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。