だし野菜ゼリー

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

だし野菜ゼリー

  • だし汁(味パック お料理だし使用)

    カップ1/4

  • コーン缶

    20g

  • いんげん(5mm長さに切ってゆでる)

    5g

  • にんじん(5mm角に切ってゆでる)

    5g

  • 粉寒天

    小さじ1/6

作り方

  1. 1.

    鍋に材料すべてを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1分煮る。

  2. 2.

    容器に1を入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。