だし野菜ゼリー
●材料 1人分
だし野菜ゼリー
-
だし汁(味パック お料理だし使用)
カップ1/4
-
コーン缶
20g
-
いんげん(5mm長さに切ってゆでる)
5g
-
にんじん(5mm角に切ってゆでる)
5g
-
粉寒天
小さじ1/6
●作り方
- 1.
鍋に材料すべてを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1分煮る。
- 2.
容器に1を入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。