ササミのバンバンジーサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

印刷する

ササミのバンバンジーサラダ

  • 若鶏筋なしササミ(解凍し、ゆでて細かく切る)

    1/4本

  • キャベツ(ゆでて5mm角に切る)

    20g

  • にんじん(ゆでて3mm角に切る)

    10g

  • きゅうり(ゆでて3mm角に切る)

    10g

  • 白ごま(すりおろす)

    小さじ1

  • 牛乳

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白ごまに牛乳、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    野菜を混ぜてお皿に盛り、ササミを乗せて1をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。