ササミのバンバンジーサラダ
●材料 2人分
ササミのバンバンジーサラダ
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若鶏筋なしササミ(解凍し、ゆでて細かく切る)
1/4本
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キャベツ(ゆでて5mm角に切る)
20g
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にんじん(ゆでて3mm角に切る)
10g
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きゅうり(ゆでて3mm角に切る)
10g
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白ごま(すりおろす)
小さじ1
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牛乳
小さじ1
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マヨネーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
白ごまに牛乳、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 2.
野菜を混ぜてお皿に盛り、ササミを乗せて1をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。