枝豆わんたんスープ
●材料 1人分
枝豆わんたんスープ
-
北海道のむき枝豆
7g
-
水
カップ3/4
-
生タラ
10g
-
ワンタンの皮
2枚
-
大根おろし(水分を切る)
大さじ1
-
片栗粉
小さじ1/2
-
[A]しょうゆ、みりん
各小さじ1/2
-
塩
少々
●作り方
- 1.
凍ったままの枝豆、生タラを合わせてすり鉢またはミキサーですりつぶす。
- 2.
1に大根おろし、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。
- 3.
鍋に水、[A]を加えて火にかけ、沸騰したら2を入れて火が通るまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。