さといものとろとろスープ
●作り方
- 1.
鍋にさといも、玉ねぎ、水を入れて、さといもがやわらかくなるまで煮てから、コンソメを加えて調味する。
- 2.
1をミキサーにかけて粗くつぶし、器に注ぎパセリをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にさといも、玉ねぎ、水を入れて、さといもがやわらかくなるまで煮てから、コンソメを加えて調味する。
1をミキサーにかけて粗くつぶし、器に注ぎパセリをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。