さといものとろとろスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

さといものとろとろスープ

  • 九州さといも(解凍する)

    3個

  • カップ1/2

  • 玉ねぎ(うす切り)

    10g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • コンソメ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にさといも、玉ねぎ、水を入れて、さといもがやわらかくなるまで煮てから、コンソメを加えて調味する。

  2. 2.

    1をミキサーにかけて粗くつぶし、器に注ぎパセリをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。