じゃが納豆の水餃子

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

じゃが納豆の水餃子

  • 餃子の皮大判

    2枚

  • じゃがいも(ゆでてつぶす)

    30g

  • ひき割り納豆

    1/4パック

  • マヨネーズ

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃがいも、納豆、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮の上に1を乗せ、皮の端に水を付けてとじる。

  3. 3.

    沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。