じゃが納豆の水餃子
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいも、納豆、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 2.
餃子の皮の上に1を乗せ、皮の端に水を付けてとじる。
- 3.
沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにじゃがいも、納豆、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
餃子の皮の上に1を乗せ、皮の端に水を付けてとじる。
沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。