鶏こうや豆腐の中華丼
●材料 1人分
鶏こうや豆腐の中華丼
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ひとくち鶏こうや豆腐(だしつゆ付き)
1個
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水
カップ1/2
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ごはん(やわらかく炊く)
50g
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[A]にんじん(小さくいちょう切り)
5g
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[A]白菜(みじん切り)
5g
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[A]玉ねぎ(みじん切り)
5g
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[A]たけのこ(みじん切り)
5g
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油
少々
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添付のだし
適量
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、[A]を入れてしんなりするまで炒める。
- 2.
水と添付のだしを1に加え、沸騰したら冷凍のままのひとくち鶏こうや豆腐を入れ、ふたをして火が通るまで煮る。
- 3.
2に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器に盛ったごはんの上にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。