鶏こうや豆腐の中華丼

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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鶏こうや豆腐の中華丼

  • ひとくち鶏こうや豆腐(だしつゆ付き)

    1個

  • カップ1/2

  • ごはん(やわらかく炊く)

    50g

  • [A]にんじん(小さくいちょう切り)

    5g

  • [A]白菜(みじん切り)

    5g

  • [A]玉ねぎ(みじん切り)

    5g

  • [A]たけのこ(みじん切り)

    5g

  • 少々

  • 添付のだし

    適量

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、[A]を入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    水と添付のだしを1に加え、沸騰したら冷凍のままのひとくち鶏こうや豆腐を入れ、ふたをして火が通るまで煮る。

  3. 3.

    2に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器に盛ったごはんの上にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。