とうもろこしのチーズリゾット
●作り方
- 1.
鍋にごはんと水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 2.
1に牛乳と裏ごしとうもろこしを入れて混ぜ、少し煮る。器に盛り、チーズを乗せパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にごはんと水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
1に牛乳と裏ごしとうもろこしを入れて混ぜ、少し煮る。器に盛り、チーズを乗せパセリを散らす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。