卵とじうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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卵とじうどん

  • ちーちゃいうどん

    60g

  • 茹でほうれん草

    15g

  • 1/2個

  • 150cc

  • かつお節

    ひとつまみ

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • みりん

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    うどんは解凍し3cmくらいの長さに切っておきます。ほうれん草は細かく切ります。

  2. 2.

    鍋に水とかつお節を入れ1〜2分煮てからこします。

  3. 3.

    鍋にかつおだしとうどんを入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。

  4. 4.

    調味料を入れひと煮立ちさせたらほうれん草をのせ、溶いた卵を流し入れ、蓋をして煮て完全に火を通します。

  5. 5.

    卵とじが上になるように器に盛ります。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。