卵とじうどん
●作り方
- 1.
うどんは解凍し3cmくらいの長さに切っておきます。ほうれん草は細かく切ります。
- 2.
鍋に水とかつお節を入れ1〜2分煮てからこします。
- 3.
鍋にかつおだしとうどんを入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
- 4.
調味料を入れひと煮立ちさせたらほうれん草をのせ、溶いた卵を流し入れ、蓋をして煮て完全に火を通します。
- 5.
卵とじが上になるように器に盛ります。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。