かれいの白和え

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

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かれいの白和え

  • 骨取りかれい

    20g

  • 木綿豆腐(水切りする)

    30g

  • ほうれん草(ゆでて細かく切る)

    10g

  • 白ごま

    小さじ1

  • てんさい糖

    小さじ1/4

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、冷凍のままのかれいを入れてふたをしてゆっくり両面を蒸し焼きにして、身をほぐしておく。

  2. 2.

    すり鉢で油が出るまで白ごまをすり、木綿豆腐を入れて滑らかになるまでする。

  3. 3.

    2にてんさい糖としょうゆを加えて混ぜ、ほうれん草、1のかれいを入れて和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。