カラフル野菜のツナ和え
●材料 1人分
カラフル野菜のツナ和え
-
ツナフレーク食塩・オイル不使用
10g
-
にんじん(1cm角に切りゆでる)
10g
-
さつまいも(1cm角に切りゆでる)
10g
-
大根(1cm角に切りゆでる)
10g
-
ブロッコリー(1cm角に切りゆでる)
1房
-
マヨネーズ
小さじ1/2
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
ツナフレークと野菜、調味料を混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。