カラフル野菜のツナ和え

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

カラフル野菜のツナ和え

  • ツナフレーク食塩・オイル不使用

    10g

  • にんじん(1cm角に切りゆでる)

    10g

  • さつまいも(1cm角に切りゆでる)

    10g

  • 大根(1cm角に切りゆでる)

    10g

  • ブロッコリー(1cm角に切りゆでる)

    1房

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ツナフレークと野菜、調味料を混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。