ひじきのパンケーキ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 2人分

印刷する

ひじきのパンケーキ

  • ひじきドライパック(みじん切り)

    20g

  • [A]卵

    1個

  • [A]てんさい糖

    10g

  • [A]牛乳

    大さじ3

  • [B]小麦粉

    70g

  • [B]ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに[A]を入れて泡だて器でよく混ぜます。合わせてふるった[B]を加えさらによく混ぜます。次にひじきも加え混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに薄く油を引き、生地を流し入れて両面を焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。