ひじきのパンケーキ
●材料 2人分
ひじきのパンケーキ
-
ひじきドライパック(みじん切り)
20g
-
[A]卵
1個
-
[A]てんさい糖
10g
-
[A]牛乳
大さじ3
-
[B]小麦粉
70g
-
[B]ベーキングパウダー
小さじ1
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに[A]を入れて泡だて器でよく混ぜます。合わせてふるった[B]を加えさらによく混ぜます。次にひじきも加え混ぜます。
- 2.
フライパンに薄く油を引き、生地を流し入れて両面を焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。