ひと口ハムエッグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ひと口ハムエッグ

  • ロースハム

    1枚

  • 1個

  • にんじん(ゆでてみじん切り)

    5g

  • ブロッコリー(ゆでてみじん切り)

    1房

  • 少々

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、にんじん、ブロッコリーも加えて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ハムをのせてその上に1を流し入れます。ハムの大きさになるよう、はみ出た卵を中に寄せます。

  3. 3.

    卵の縁が固まってきたら返して、卵に火が通るまで焼きます。

  4. 4.

    食べやすく切って器に盛り、お好みの野菜を添えます。

ポイント/注意点

※オレンジと緑が入ることで色鮮やかになります。※ハムの塩分がありますので、味付けはしなくて良いです。ハムの塩分が強すぎる場合はさっと湯通しします。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。