ほうれんそうとコーンのバター炒め

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

ほうれんそうとコーンのバター炒め

  • 国産バラ凍結カットほうれんそう

    30g

  • コーン

    10g

  • バター

    大さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうは解凍して、長いものは食べやすい長さに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ熱し、ほうれんそうとコーンを入れ炒めます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。