トマトうどん

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

トマトうどん

  • 国内麦さぬきうどん

    50g

  • キャベツ

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • にんじん

    5g

  • ピーマン

    2g

  • トマトジュース(無塩)

    カップ1/2

  • カップ1/4

作り方

  1. 1.

    うどんは電子レンジで解凍して、食べやすい大きさに切ります。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは長さ2cmの薄めの短冊切りにします。

  2. 2.

    鍋に(1)、トマトジュース、水を入れ、具材がやわらかくなるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。