トマトうどん
●作り方
- 1.
うどんは電子レンジで解凍して、食べやすい大きさに切ります。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは長さ2cmの薄めの短冊切りにします。
- 2.
鍋に(1)、トマトジュース、水を入れ、具材がやわらかくなるまで煮ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
うどんは電子レンジで解凍して、食べやすい大きさに切ります。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは長さ2cmの薄めの短冊切りにします。
鍋に(1)、トマトジュース、水を入れ、具材がやわらかくなるまで煮ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。