さわらとじゃがいもの煮物

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

さわらとじゃがいもの煮物

  • 骨とりさわら切身

    15g

  • じゃがいも

    20g

  • にんじん

    5g

  • カップ1/2

  • かつお節

    ひとつまみ

  • しょうゆ(A)

    小さじ1/4

  • てんさい糖(A)

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    さわらを1cm幅に切り、さっと湯通しします。じゃがいもとにんじんを千切りにします。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、沸騰したらかつお節を入れて1〜2分煮た後、漉します。

  3. 3.

    鍋に2を入れ火にかけ、1、(A)を入れ、やわらかくなるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。