天然ぶりのトマト煮込み
●作り方
- 1.
ぶりは骨と皮を除いて1cm角に切りサッと湯通しし、にんじんはすりおろします
- 2.
鍋に1とトマト水煮缶、水を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ぶりは骨と皮を除いて1cm角に切りサッと湯通しし、にんじんはすりおろします
鍋に1とトマト水煮缶、水を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。