さわらのかぼちゃ煮
●作り方
- 1.
一汐さわら切身を湯通しします。
- 2.
鍋に1、薄切りにしたかぼちゃ、1cmくらいの高さの水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
さわらとかぼちゃを取り出してさわらは細かくほぐし、かぼちゃは塩と煮汁加えペースト状に潰します。※やわらかさが足りないときは水分を足してください。
- 4.
器に入れたかぼちゃの上にさわらを盛付けます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。