さわらの煮込みピラフ

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

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さわらの煮込みピラフ

  • 一汐さわら切身

    20g

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 小松菜

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • にんじん(みじん切り)

    5g

  • ごはん

    40g

  • カップ1/3

作り方

  1. 1.

    一汐さわら切身を1cm角に切り、しょうゆをまぶして10分程おきます。

  2. 2.

    玉ねぎ、にんじんを鍋に入れ、水少々(分量外)を加えて蒸し煮にします。

  3. 3.

    2の鍋に水1/3カップを加えて沸騰したら、1とごはん、小松菜を入れてごはんがやわらかくなるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。