納豆ポテト焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

納豆ポテト焼き

  • 国産大豆ひきわり納豆

    1/2パック

  • じゃがいも

    小1個

  • にんじん

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは1cm厚さ、にんじん、玉ねぎは薄切りにし、鍋に入れて茹でます。

  2. 2.

    1が柔らかくなったら粉ふきにして納豆、片栗粉、細かくもんだかつお節を加えて混ぜながら潰します。

  3. 3.

    4等分にし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。