野菜たっぷり親子丼

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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野菜たっぷり親子丼

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍する)

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • 生椎茸

    1/4枚

  • 茹でほうれん草

    5g

  • かつおだし

    カップ1/4

  • 1/2個

  • ごはん(※好みや体調によってごはんはやわらかめに炊いたものに)

    80g

  • 調味料:しょうゆ

    小さじ1/2

  • 調味料:みりん

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、生椎茸、茹でほうれん草はみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋にだしと調味料を煮立てて若鶏のミンチと1の野菜を入れて火を通します。

  3. 3.

    溶き卵を入れてふんわりかき混ぜて火を通し、ごはんにのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。