野菜たっぷり親子丼 野菜たっぷり親子丼 材料 1人分 コープ / プレママ / レシピ / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 親子丼 / 赤ちゃん / 野菜 / 離乳食 / 離乳食レシピ 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍する) 10g 玉ねぎ 10g 生椎茸 1/4枚 茹でほうれん草 5g かつおだし カップ1/4 卵 1/2個 ごはん(※好みや体調によってごはんはやわらかめに炊いたものに) 80g 調味料:しょうゆ 小さじ1/2 調味料:みりん 小さじ1/2 作り方 1.玉ねぎ、生椎茸、茹でほうれん草はみじん切りにします。2.鍋にだしと調味料を煮立てて若鶏のミンチと1の野菜を入れて火を通します。3.溶き卵を入れてふんわりかき混ぜて火を通し、ごはんにのせます。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる