野菜たっぷり親子丼

12−18カ月
煮る

野菜たっぷり親子丼

  • 1人分

/ / / / / / / / / / /

若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍する) 10g
玉ねぎ 10g
生椎茸 1/4枚
茹でほうれん草 5g
かつおだし カップ1/4
1/2個
ごはん(※好みや体調によってごはんはやわらかめに炊いたものに) 80g
調味料:しょうゆ 小さじ1/2
調味料:みりん 小さじ1/2
  1. 1.

    玉ねぎ、生椎茸、茹でほうれん草はみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋にだしと調味料を煮立てて若鶏のミンチと1の野菜を入れて火を通します。

  3. 3.

    溶き卵を入れてふんわりかき混ぜて火を通し、ごはんにのせます。

ポイント/注意点