野菜たっぷり親子丼
●材料 1人分
野菜たっぷり親子丼
-
若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍する)
10g
-
玉ねぎ
10g
-
生椎茸
1/4枚
-
茹でほうれん草
5g
-
かつおだし
カップ1/4
-
卵
1/2個
-
ごはん(※好みや体調によってごはんはやわらかめに炊いたものに)
80g
-
調味料:しょうゆ
小さじ1/2
-
調味料:みりん
小さじ1/2
●作り方
- 1.
玉ねぎ、生椎茸、茹でほうれん草はみじん切りにします。
- 2.
鍋にだしと調味料を煮立てて若鶏のミンチと1の野菜を入れて火を通します。
- 3.
溶き卵を入れてふんわりかき混ぜて火を通し、ごはんにのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。