レバーのクリーミードリア
●材料 1人分
レバーのクリーミードリア
-
【レバーペーストの材料】若鶏レバー
適量
-
【レバーペーストの材料】牛乳
適量
-
レバーペースト
5g
-
ミニトマト
2個
-
トマトケチャップ
小さじ1
-
ごはん
60g
-
牛乳
大さじ5
-
ブロッコリー(花蕾の部分)
5g
-
とろけるチーズ
5g
●作り方
- 1.
レバーを湯通ししてから牛乳と一緒に鍋に入れ、火が通るまで煮ます。取り出してすり鉢でペースト状にします
- 2.
レバーペースト5gに湯むきしたミニトマトの角切りと、トマトケチャップを混ぜます。
- 3.
ごはんと牛乳、ブロッコリーを一緒に鍋に入れ、少し水気が残る程度でやわらかくなるまで煮ます。
- 4.
耐熱容器に1と2、とろけるチーズをのせて、チーズがとろけるまで焼きます。
●ポイント/注意点
※ごはんは多めの牛乳でゆっくり煮ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。