真いわしのり巻き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する

真いわしのり巻き

  • 真いわし

    1尾

  • 茹でほうれん草

    10g

  • ごはん(やわらかめ)

    60g

  • のり

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    真いわしはフライパンか魚焼きグリルで焼き、縦半分にお湯をかけて塩抜きします。

  2. 2.

    茹でほうれん草は細かく切り2等分にします。

  3. 3.

    縦に半分に切ったのりにごはんの粒を広げ、真いわしとほうれん草をのせて巻きます。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切ります。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。