クリスマスカップケーキ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:195kcal

印刷する

カップケーキをクリスマス用に楽しくデコレーションしました。

  • パンケーキミックス

    150g

  • 牛乳

    180ml

  • 1個

  • 【トッピング】

  • いちご

    適量

  • カシューナッツ

    適量

  • アーモンド

    適量

  • ホイップクリーム

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • チョコスプレー

    適量

  • チョコシロップ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにパンケーキミックスを入れ、卵、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    カップケーキ型の8分目まで(1)を流し込む。

  3. 3.

    (2)を200℃に熱したオーブンに入れ、14~15分焼く。

  4. 4.

    (3)が冷めたらお好みのトッピングでクリスマス風に飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。