クリスマスカップケーキ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:195kcal
カップケーキをクリスマス用に楽しくデコレーションしました。
-
パンケーキミックス
150g
-
牛乳
180ml
-
卵
1個
-
【トッピング】
-
いちご
適量
-
カシューナッツ
適量
-
アーモンド
適量
-
ホイップクリーム
適量
-
クリームチーズ
適量
-
チョコスプレー
適量
-
チョコシロップ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにパンケーキミックスを入れ、卵、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2.
カップケーキ型の8分目まで(1)を流し込む。
- 3.
(2)を200℃に熱したオーブンに入れ、14~15分焼く。
- 4.
(3)が冷めたらお好みのトッピングでクリスマス風に飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。