かぼちゃスコーン

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:562kcal

印刷する

かぼちゃのペーストを入れて、さっくりと仕上げた素朴な味わいのお菓子です。

  • スコーンミックス

    200g

  • かぼちゃピューレ

    60g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • バター

    25g

  • アーモンドスライス

    適量

  • チョコペン

    1本

作り方

  1. 1.

    ボウルにかぼちゃピューレ、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)にスコーンミックス加え、さっくり混ぜる。

  3. 3.

    (2)に溶かしバター、砕いたアーモンドスライスを加えて、さらに混ぜる。

  4. 4.

    (3)の生地を取り出し、厚さ1cmほどに延ばしてグラスなどで型を抜く。

  5. 5.

    (4)の生地を天板に並べ、170度のオーブンで15~20分焼く。

  6. 6.

    スコーンが冷めたらチョコペンで顔を描き、お皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。