豆腐のすり流し汁
●作り方
- 1.
鍋にかつおだし、豆腐を入れて火にかける。
- 2.
豆腐が温まったら取り出してすりつぶす。
- 3.
手順1と手順2を合わせて器に注ぎ、枝豆をあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にかつおだし、豆腐を入れて火にかける。
豆腐が温まったら取り出してすりつぶす。
手順1と手順2を合わせて器に注ぎ、枝豆をあしらう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。