栗のカルボナーラ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:1096kcal
定番のカルボナーラに栗を加えることでほっくりとした食感とほのかな甘みが楽しめます。
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むき栗
10個
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ベーコンスライス
2枚
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ぶなしめじ
50g
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にんにくみじん切り
小さじ1
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卵(全卵)
2個
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卵(黄卵)
2個
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生クリーム
1/2カップ
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オリーブオイル
大さじ2
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粉チーズ
適量
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粗挽き黒こしょう
適量
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スパゲッティ
200g
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塩こしょう
適量
●作り方
- 1.
卵は全卵2個、卵黄2個を合わせて溶きほぐしておく。
- 2.
手順1に生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル大さじ1、軽く塩こしょうし混ぜ合わせておく。
- 3.
むき栗は食べやすい大きさに割り、ベーコンスライスは短冊に切り、しめじはほぐしておく。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて、むき栗を焼き色が付くまで焼き、ベーコンスライス、しめじも炒める。
- 5.
スパゲッティを茹で始める。
- 6.
手順4ににんにくみじん切りを加え香りがたったら、軽く塩こしょうしゆで汁を少量加えておく。
- 7.
スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、火を弱火にして手順2の卵液を手早く混ぜ合せる。
- 8.
濃度が付いたら器に盛りつけオリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。