電子レンジで洋風親子茶わん蒸し
●材料 1人分
時間:15分
6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。月齢:9~11ヵ月
-
お湯
1/4カップ
-
野菜ブイヨン
少々
-
卵
1/4個
-
砂糖
少々
-
鶏ひき肉
10g
●作り方
- 1.
お湯と野菜ブイヨンを混ぜておく。
- 2.
ボウルに卵と手順1の液を1対4の割合で入れる。
- 3.
手順2に砂糖を加え、よく混ぜたら漉す。
- 4.
耐熱容器に鶏ひき肉を入れ、手順3を静かに注いだら泡立たないように軽く混ぜる。
- 5.
穴を開けたラップでふたをし、電子レンジの弱で4分ほど加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。